Осеннее солнце показалось из за горизонта -её лучики проказничая бегали по крышам домов деревеньки Глудин. Из таверны вышел зевая и потягиваясь молодой берсерк .Греясь в лучиках солнца он представлял себе сегодняшний день посвящения. Достав кошель с монетами на поясе, он начал подсчитывать затраты. Отсчитав нужную сумму и закинув руки за голову, он направился на склады к гномам.
В это время Глорин сын Фандора как всегда по утру, открыл склад и набив табаком трубку не спеша стал наслаждаться его вкусом. День был благоприятным так как первым посетителем был молодой берсерк, он нарушил все мысли гнома и с порогу стал задавать тысяча вопросов.
-Всё сделаю, ты только угомонись - кивал он в ответ и записывал поручение на пергаменте.
-так так, вино, подарки, янтарный камень гноме, боевые трофеи - бегал лазами по списку гном.
-Вечером всё доставим к маяку - он свернул свиток и направился на склады.
Вечером Шири ждал каравана. На его письмо должен был откликнуться его новый наставник тёмный рыцарь Сиг. Увидев рыцаря, берсерк сразу же поторопил его к маяку.
-Дай дух с дороги перевести, да места старые вспомнить, давно ведь когда то я тут был в отряде “тёмных львов” и вёл битвы с армиями Махомов.
-Ты то готов оруженосец? принять титул рыцаря? выучил священную клятву?-он улыбнулся хлопая по плечу новичка. Проведя какое-то время в таверне герои направились в поход.
На маяке съезжались последние рыцари, так что Шири успел вовремя. Хозяин маяка поприветствовал путников и показал на тропинку за домом. Дворяне и лидер клана Аени готовы были принять нового рыцаря.
-Проходи, и рад приветствовать нового собрата по оружию - Сиг показал ему на мост ведущий к поляне где все собрались. Поправив меч за спиной, берсерк с лёгким волнением зашагал к лидеру.
-Приклони колено рыцарь, данной властью нарекаю тебя Ширинган рыцарем Камелота, соблюдай правила данные нашими предками, будь опорой для товарищей своих, и разящим огнём для врагов наших, будь моим продолжением, как брат защищает брата - так мы защищаем своих товарищей, плечом к плему.Теперь повтори клятву даную тебе. Я, свободный воин мира Аден Ширинган, разделяю идеалы Камелота,
желаю присоединиться к уважаемым мною воинам и стать вашим другом.
Обязуюсь соблюдать законы Камелота,
своими действиями способствовать усилению клана и укреплению репутации клана
среди других свободных воинов мира Аден.
Я клянусь сражаться под знаменем Камелота со всяким, кто посягнёт на честь клана.
Во имя славы Камелота я, свободный воин мира Аден Ширинган, клянусь идти в бой с сей именем на устах.
После клятвы, рыцари по очереди поздравили берсерка и устроили состязания по прыжкам с утёса.
Добавлено (08.10.2009, 17:52)
---------------------------------------------
Как музыку добавить с компьютера?