Он - человек
|
|
HaTaIIIKa | Дата: Суббота, 22.11.2008, 07:13 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| В процессе путешествия по всемирной паутине, натолкнулась на вот такое стихотворение. Так как почти не с кем поделиться, а сделать это хочется. Решила написать его вам. Не ругайтесь… "За ним гнались три тысячи волков. Я видел сам – я мимо пробегал. Он был силен и драться был готов: Свирепый взгляд, сверкающий оскал. И тела мощь – вот мощь богов, Которую они на землю ниспослали. Он уничтожил тысячи волков Когтями из блестящей острой стали… Я следом шел, скрываясь от него В барханах снежных и в траве лесов. Я ощущал живущее в нем зло, Но видел я и скрытую любовь. Уставший зверь присел возле ручья, Не замечая ничего вокруг. В белеющую плоть змея пустила яд, Он умирал от жесточайших мук. Он закричал, борясь, но – угасал. Земля летела из-под тела зверя, Когда ее когтями он кромсал – Что умирал, он до конца не верил. Скажи, мудрец, кто он? Кто Белый Зверь? Ответь!" "Он – человек", - мне прошептал медведь.
|
|
| |
Phalaris | Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:24 | Сообщение # 2 |
Герцог
| Хорошо. ...как раз недавно на работе обсуждали с коллегами, травматологами, невероятную живучесть и выкарабкиваемость человека... PS Появляйся чаще
|
|
| |
aeni | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:53 | Сообщение # 3 |
Капитан Очевидность
| нет бы об орках такое написать =)
|
|
| |
july2000 | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:02 | Сообщение # 4 |
Маркиз
| Хорошее стихотворение...
Дорогу осиль идя. "JulyKA
|
|
| |
Samuelson | Дата: Пятница, 11.09.2009, 02:49 | Сообщение # 5 |
Барон
| Человек может выжить в жуткой аварии и по иронии умереть от простуды. Даже тут Корейский рандом.
Бойся не оружия, а того, кто им владеет...
|
|
| |
Natalika | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:31 | Сообщение # 6 |
Барон
| мда... или когда мать, спасая своего ребенка, в состоянии аффекта может поднять груз, который сильный мужчина не поднимет...
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё….
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
НекроПостер
| Natalika, ты беременна?
llama
|
|
| |
aeni | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:46 | Сообщение # 8 |
Капитан Очевидность
| Quote (Alisa) Natalika, ты беременна? скорее всего
|
|
| |
Alisa | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:53 | Сообщение # 9 |
НекроПостер
| сейчас накаркаем и аист прилетит..
llama
|
|
| |
Савраска | Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:14 | Сообщение # 10 |
Кавалер
| Сначала сумничал.... Потом подумал и всё стер!
Сообщение отредактировал Савраска - Пятница, 11.09.2009, 12:31 |
|
| |
Пестрая | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:02 | Сообщение # 11 |
Оруженосец
| Еще одно стихотворение что тронуло, задушу. Не мое, но человек это написавший занял первое место на конкурсе стихов. Думала создать новую темку, но почему-то решила, что название этой темы "Он - человек" очень подходит и сюда... ВЕРНИТЕ МНЕ КРЫЛЬЯ! Ему, при рожденьи, обрезали крылья. И мать, и отец - они были не против. «Пусть будет как все.» «Да, пускай.» Порешили. Они волновались немного, но, вроде, Он рос совершенно нормальным ребёнком: Кормился, как следует, маминой грудью, И пачкал, как все поначалу, пелёнки – Зародыш одной из бесчисленных судеб. Он быстро взрослел, и однажды, под вечер, Спросил, указав на неровные шрамы (Спиной повернувшись, ткнув пальцем за плечи): «Скажи мне пожалуйста, что это, мама?» Ответила мать: «Не волнуйся, сыночек, Ты точно такой, как обычные люди.» Но он был умён, он читал между строчек, Он очень хотел докопаться до сути. Когда он всё понял (почуял, скорее), Он плакал три дня от тоски и бессилья, А после, пуская воздушного змея, Шептал еле слышно: «верните мне крылья»... Он стал по ночам забираться на крышу, Гулять, закрывая глаза, по карнизу. Ему всё хотелось повыше, повыше... Знакомые это считали капризом. Он жадно смотрел на летящие [близко!] В шальных небесах журавлиные стаи. Потом он исчез. Но осталась записка: «Прощайте. Не ждите. Люблю. Улетаю...»
дух HaTaIIIKи
|
|
| |
aeni | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:28 | Сообщение # 12 |
Капитан Очевидность
| очень хорошая первая строфа.
|
|
| |
Пестрая | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:33 | Сообщение # 13 |
Оруженосец
| Quote (aeni) очень хорошая первая строфа. Думаю, что ты это написал о стиле. О чем же?
дух HaTaIIIKи
|
|
| |
aeni | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:44 | Сообщение # 14 |
Капитан Очевидность
| и о содержании тоже Ему, при рожденьи, обрезали крылья. И мать, и отец - они были не против. «Пусть будет как все.» «Да, пускай.» Порешили. Они волновались немного, но, вроде если бы остановится тут, была бы недостазанность, но заманчивая и сильная, а раскрытие темы - как вода в песок,
|
|
| |
Пестрая | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:54 | Сообщение # 15 |
Оруженосец
| Ну, недосказанность не везде нужна. Получилось, что это произведение без середины и конца... Что-то типа «заманки». А тут рассказ, причем правильно изложенный, с чувствами раскрытыми.
дух HaTaIIIKи
|
|
| |
aeni | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:16 | Сообщение # 16 |
Капитан Очевидность
| я сказал, что мне понравилось =) у автора всегда право свой вкус оставить в последней редакции, на то и автор...
|
|
| |